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SALSAS

VINAGRETA
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Ingredientes por persona:
1 cebolla (mejor si es cebolleta)
1 cucharada de perejil picado
1/2 huevo cocido
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

sal

 
Preparación
Pica la cebolla en trocitos los mas pequeños que puedas y colocala en un bol.
Pica el medio huevo también a trocitos pequeños y añádelo al bol.
Pica el perejil y échalo en el bol, añade el aceite, un pellizco de sal y el vinagre y revuelve para que se mezcle todo bien.
Notas:
La vinagreta básica se elabora con tres partes de aceite, una de vinagre y un pellizco de sal, y a partir de ahí se pueden hacer mil variaciones
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SALSA TÁRTARA

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SALSA TÁRTARA

Ingredientes para una persona
  • 1 cucharada de encurtidos(aceitunas, pepinillo, coliflor, zanahorias, etc) picados muy finos

salsa tartara
Preparación:
Mezclar la salsa mayonesa con los encurtidos picados y servir
Notas:
Si no eres aficionad@ a los encurtidos variados puedes comprar el frasco más pequeño que encuentres y cuando llegues a casa los pones en el vaso de la minipimer, los trituras sin que se lleguen a hacer puré y los vuelvas a echar en el recipiente en que venían cuando los compraste (como están encurtidos te duraran en la nevera un montón de tiempo, y así cuando te sobre mayonesa podrás reconvertirla en salsa tártara en un momento).
Si eres aficionada a ellos, puedes tener una parte triturada para hacer tártara en un plis plas y el resto conservarlos enteros.

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SALSA DE YOGUR Y PEPINO

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SALSA DE YOGUR Y PEPINO

Ingredientes para una persona
  • 1 yogur natural (que no sea desnatado ni nada parecido)
  • un trozo de pepino
  • 1 diente de ajo
  • menta fresca,
  •  pimienta
  • aceite, sal y limón
salsa yogourt
Preparación:
Cortar el trozo de pepino por la mitad y quitarle las pepitas. Rallarlo no muy fino sobre un bol y reservar en un recipiente con agua fría y el zumo de medio limón
En un mortero (o en la minipimer), majar el ajo con la menta, la sal , la pimienta, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite.
Cuando esto esté ligado incorporamos el pepino y seguimos majando. Cuando todo este bien mezclado añadimos el yogur y revolvemos.
Lo dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora para que se mezclen los sabores.
Notas: 
Es una salsa muy refrescante.
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SALSA DE PIMIENTOS VERDES

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SALSA DE PIMIENTOS VERDES

Ingredientes para varias raciones: 
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de perejil
  • ½ vaso de agua
  • 2 cucharadas de nata liquida (o leche)
  • sal y pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
salsa pimiento verde 
Preparación:
Lava los pimientos, cortalos por la mitad y retira las pepitas. Luego cortalos en tiras.
Pon en una sartén el aceite, añade la cebolla cortada en tiras, los pimientos cortados, una cucharada de agua y llevalo a fuego medio para que poche y evitando que se tueste para que luego no amargue.
Cuando esté pochado pasarlo al vaso del minipimer, añade el medio vaso de agua, el perejil, las dos cucharadas de nata, un poco de sal y un poco de pimienta. Tritúralo bien y luego pásalo por el chino o un colador para que quede bien fino.
Notas:
Acompaña muy bien toda clase de pescados (bacalao, merluza, lenguado, salmon, etc) hechos a la plancha, al vapor o en microondas
Guarda lo que te sobre en la nevera, en un frasco de cristal que envolverás en papel de aluminio para evitar que le dé la luz y conserve todo el color.