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ROSCON DE REYES

MUCHAS GRACIAS A MARIA 
de http://www.losblogsdemaria.com/ 
FUENTE: http://www.losblogsdemaria.com/2010/12/roscon-de-reyes.html
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Ingredientes:
Para la masa madre
70 gramos de leche entera 
10 gramos de levadura fresca 
1 cucharada de café de azúcar 
130 gramos de harina de fuerza. 
Para la masa
120 gramos de azúcar glass 
la ralladura de la corteza de medio limón y de media naranja 
60 gramos de leche entera 
70 gramos de mantequilla 
2 huevos, si son pequeños pondremos 3 
20 gramos de levadura fresca 
450 gramos de harina de fuerza 
1 pizca de sal 
Para la decoración
1 huevo batido 
azúcar humedecida 
frutas escalfadas o caramelizadas 
- Lo primero que yo hago es preparar el azúcar glass con la ralladura del limón y de la naranja. Ligamos bien y reservamos.
- Ahora empezamos por la masa madre, en un cuenco ligamos la leche y la levadura de la masa madre y diluimos bien la levadura.
- Añadimos la cucharada de azúcar y la harina y amasamos
- Obtendremos una bola de estas características.
- En un bol con agua templada , metemos la bola de la masa madre.
Cuando la bola empiece a flotar, la sacamos y ya estará lista para hacer el resto de la masa.
- Amasamos, o bien a mano o bien en un robot si lo tenemos, la leche que hemos diluido con la levadura, igual que hicimos cuando la masa madre, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
- Cuando esté todo bien batido le añadimos el azúcar con las cascaras de naranja y limón y la bola de la masa madre, seguimos amasando.
- Lo siguiente que agregaremos será la pizca de sal y la harina tamizada. Amasamos bien.
Nota: si amasamos a mano, lo primero que tenemos que poner en un bol lo bastante grande como para trabajar en el, es la harina tamizada, hacemos como un volcán y en el centro vamos poniendo los demás ingredientes para ir ligando.

- Pasamos la bola a la mesa y amasamos ahora un poco en la mesa. En las manos nos pondremos unas gotas de aceite de oliva para que se trabaje la masa mejor.
-Hacemos una bola.
La dejamos reposar, tapada y en un lugar de ambiente caliente, unas 5 o 6 horas, tiene que doblar el tamaño.
- Mientras vamos preparando las frutas para la decoración, yo usé guindas en almíbar y rodajas de naranjas confitadas. Las rodajas de naranja las confité con un poco de agua y azúcar y las puse a escurrir y enfriar.
- Cuando la bola está con su tamaño doblado, la volvemos a amasar y la dividimos en dos bolas.
- Dejamos la bola reposar 5 minutos.
- Le damos forma al rosco y ponemos en el centro papel de aluminio para que no se nos cierre por el centro.
- Dejamos el rosco reposar sobre 2 horas o un poco mas, dependerá del ambiente de la habitación.
- Cuando ya ha levado, pintamos con un huevo batido y decoramos con frutas confitadas, guindas y pondremos también montoncitos de azúcar normal que hemos humedecido un poco con unas gotas de agua.
- Metemos en el horno, que tendremos precalentado, a 180 grados durante 15- 20 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar, quitamos el papel de aluminio.
- Podemos comer así o rellenarlo. Para rellenarlo, con un cuchillo de cierra lo abrimos por la mitad y pondremos crema, trufa, cabello de angel o nata.
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