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BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

MUCHAS GRACIAS A BLANCA G.
FUENTE: http://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com.es/2012/03/bizcocho-de-las-carmelitas-descalzas-de.html
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BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA
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Es una forma muy antigua de elaborar un bizcocho, conocido era que la persona que te entrega el vaso con la masa madre te deseaba suerte y salud.
Se requieren 10 días para la elaboración del bizcocho, sin usar la batidora, ni frigorífico, ni otros aparatos modernos.

ELABORACIÓN DE LA MASA MADRE: (Sino te la dan)
Empezar a hacerla un domingo. Para que el bizcocho puedas empezar a hacerlo el jueves siguiente.
Ingredientes:
Harina de trigo integral o centeno.
Agua
1º día.
En un bol grande, echamos 3 cucharadas de harina trigo integral o centeno. Añadir un poco de agua, hasta formar una pasta homogénea. El bote debe quedar tapado con un paño, a temperatura ambiente. Pueden aparecer unas burbujas y tiene un olor a levadura

2º día:
Retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua, hasta obtener la misma textura
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3º día:
Otra vez igual al 2º día: retirar la mitad de la masa y añadir al resto 2 cucharadas de harina y agua, hasta obtener la misma textura.

4º día:
Lo mismo que el paso del 2º y 3º día.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y que hay que empezar la elaboración del bizcocho en jueves, para que esté listo para el sábado de la semana que viene.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
JUEVES: (Te entregan la masa madre, sino es así, tienes que elaborarla y se tarda unos 4 días en obtenerla). Receta arriba.
Se vierte el contenido del vaso (de la masa madre)en un recipiente mayor y se le añade un vaso de azúcar y uno de harina. (NO SE MEZCLA).
VIERNES: Se mezcla bien con una cuchara.
SÁBADO: No se toca.
DOMINGO: No se toca.
LUNES: Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina (NO SE MEZCLA).
MARTES: Se mezcla todo con una cuchara.
MIÉRCOLES: No se toca.
JUEVES: No se toca.
VIERNES:
No se toca.
SÁBADO: Se apartan tres vaso de la masa madre (2 cucharadas soperas en cada uno), que se reparten a 3 personas a las que les deseas suerte y salud; junto con una copia de estas instrucciones.
Al resto de la masa se le añade:
* 2 vasos de harina.
* 1 ó 1/2 de azúcar.
* 1 vaso de aceite (girasol o de oliva).
* 1 vaso de leche.
* 1 vaso de nueces o almendras picadas.
* 1 vaso de pasas sin hueso.
* 1 sobre de levadura (tipo Royal)
* 2 huevos enteros.
* Una pizca de sal (al gusto).
* Una pizca de canela (al gusto).
* Una pizca de vainilla (al gusto).
* Una manzana troceada (al gusto).
* Ralladura de naranja (al gusto).
Final: Mezclar todo bien con una cuchara y al horno a 180º C, unos 45 ó 50 minutos.
NOTA: Es mejor hacer el bizcocho el mismo día que se cumple el día 10. Y la masa que vas a repartir a tres personas, puedes hacerlo cuando quieras, pero si vas a tardar en dársela, mejor congelalá, hasta que puedas darla. La masa cuando se está haciendo cada día, hay que taparla con un paño límpio.
SUERTE Y SALUD Y FELIZ CARMELITO

AUTORA: BLANCA G.