Páginas

PAN DE LINO Y SALVADO

MUCHAS GRACIAS a KARMELE 
para dietaatkins.com
FUENTE: http://www.dietaatkins.com/blogs/karmele-29475/pan-de-lino-y-salvado-800/
=========
Ingredientes:
2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharadas de salvado de trigo
2 huevos
35 grs de mantequilla
un poco de sal
1/2 sobre de levadura royal

Separar las claras de las yemas de los huevos, mezclar con batidora las semillas de lino con las yemas de huevo y triturar bien, agregar la mantequilla derretida y batir un poco más, agregar la levadura y mezclar con cuchara (queda una masa muy compacta).

A continuación montar las claras con sal (suben mejor), mezclarlas a la masa con una lengua de silicona de repostería, con movimientos envolventes no muy fuertes para que no se bajen las claras.

Colocar en un recipiente de plastico cuadrado (del tamaño del pan de molde) y apto para microondas, meter a máxima potencia 5 minutos, al terminar darle la vuelta y un minuto más.

Truco: para que suba un poco mejor, es importante mezclar la sal con las claras al montarlas a punto de nieve, si se mezcla la sal con la levadura las masas suben peor.

Recordar: en inducción esta cantidad es para dos días.

Comentario: de todas formas este pan no es de tipo esponjoso, me recuerda en cuanto a textura a las tortas de arroz que venden en las tiendas de dietética, pero nos da el gusto de poder hacernos un sandwich, además de tomar de otra forma las semillas de lino y el salvado para ayudar a las digestiones.
Autora: KARMELE 
_________________________________________

Muchas gracias a alimentossturla.com.ar
Ingredientes:
2 huevos ó 2 claras de huevo
4 cucharadas de semillas de lino molidas (o harina de lino)
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura (repostería)
Hierbas provenzales a gusto
Sal
Preparación:
- Batir los huevos y añadir el aceite y la sal. Incorporar el lino molido y la levadura. Revolver.
- Dejar reposar 2-3 minutos.
- Verter la mezcla en un recipiente apto para el microondas y se pone a máxima potencia 3 minutos.
_____________________________________
Muchas gracias a OLMAR
Fuente: http://celiacoslatinoamericanos.wordpress.com/2012/02/24/pan-de-linaza-lino-de-dela/

PAN DE LINO CON GERMINADO DE CEBOLLA Y SÉSAMO (ajonjolí) Este pan hecho con lino es muy fácil de hacer, recomendado para quien no pueda tomar harinas. Siempre se puede hacer con otros ingredientes en lugar de los germinados: hierbas, especias, nueces, frutos secos…, al gusto de cada uno.
4 cucharadas colmadas de semillas lino 
2 huevos
40 g de mantequilla aproximadamente
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
sal al gusto
1 o 2 cucharadas de germinado de cebolla
semillas de sésamo

Si no tenemos un aparato para poder moler el lino, lo compramos ya molido, pero así es más caro, por decirlo que no quede. La receta es tan fácil y rápida de hacer que seguro la haréis más veces. Y con estos 10 pasos y las fotos con el paso a paso siempre es más ilustrativo.

1. Moler las semillas de lino hasta obtener una harina fina.
2. En un bol batir los huevos con la mantequilla que estará en punto pomada, muy blandita.
3. Añadimos la harina de lino, la levadura y la sal, al gusto, como media cucharadita aproximadamente. Mezclamos bien. bien.
4. Añadir los germinados de cebolla picado menudo. Volvemos a mezclar.
5. Ponemos la masa en un recipiente apto para el microondas y forrada su base con papel de horno.
6. Espolvorear por encima de la masa semillas de sésamo. Dejar reposar la masa 5 minutos.
7. Meter al microondas 4 minutos a temperatura máxima.
8. Ponemos el grill para que se dore un poquito.
9. Y aquí está el pan
Autora: OLMAR