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HAMBURGUESAS (FALAFEL) de HABAS FRESCAS

MUCHAS GRACIAS A BRUMA
 http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com.es
FUENTE: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com.es/2013/03/falafel-de-habas-frescas.html
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 Ingredientes para 3-4 personas:
 500 gr. de habas frescas (peso sin vaina)
2 cucharaditas de comino molido
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
una pizca de cúrcuma
una pizca de pimienta negra recién molida
sal
1 cucharadita de levadura en polvo
un puñado de perejil fresco
un puñado de hierbabuena fresca
3 cucharadas soperas de harina de arroz
crunchy crumbs para rebozar [o pan rallado]
aceite para freir
 
Elaboración:
- En nuestro caso hemos pelado las habas dos veces porque las trajimos del huerto, más frescas, imposible. Sacamos las habas de la vaina y las ponemos en un escurridor.
- Lavamos las habas y las escaldamos en agua hirviendo un par de minutos.
- Retiramos y refrescamos con agua fría.
- Sacamos las habas de la bolsita, la piel es muy dura. Yo dejé las muy pequeñitas. Las vamos poniendo en un bol.
- Añadimos la levadura y las especias y lo pasamos por la batidora. Mezclamos con la harina.
- Picamos el perejil y la hierbabuena con un cuchillo, lo añadimos a la mezcla y amasamos con las manos un rato, comprobamos si hace falta más harina.
- Dejamos reposar una hora en la nevera.
- Hacemos bolitas, las pasamos por los crunchy crumbs y freímos en abundante aceite caliente.

- Nosotros lo hemos tomado en pan de pita con ensalada y salsa de yogurt y pepino (la encontrarás en http://paraisovegetalbruma.blogspot.com.es/2011/08/salsa-de-yogurt-y-pepino.html )
 
 AUTORA: BRUMA