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TARTA CON FORMA DE ROSA y COBERTURA

MUCHAS GRACIAS A Igor Kovalev y a Alim
FUENTE: http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html
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TARTA CON FORMA DE ROSA
Esta espectacular tarta se hace en 1,5 horas, y queremos compartirla con vosotros. 
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1. Base: Masa trufa 

El bizcocho se cuece en el microondas durante 5 minutos:
2 huevos, 1 cda. de 
azúcar. Batir. Añadir 0,5 cucharada de aceite de girasol, 1,5 cucharada de harina, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharadas de cacao y vainilla.  Remover y volcarlo en un molde de aproximadamente 22 cm, adecuado para microondas. Cocer a plena potencia durante 5 min.

Mientras tanto, hacer el relleno de la masa de trufa:
100 gr de aceite. Derretir el chocolate y añadir 0,5 lata de leche condensada (de 500 gr.). Remover para mezclar bien.

Dejar enfriar un poco el bizcocho y cortarlo en pequeños cuadrados. Mezclarlo con el relleno para poder darle la forma. Si es necesario, agregar más leche condensada. He añadido también algunas ciruelas pasas picadas. [Creo que admite cualquier ingrediente: nueces, fruta seca que nos haya quedado de las fiestas, cerezas troceadas, etc...]
Darle forma de cono a la masa para poder esculpir encima las rosas, y dejar que se endurezca en la nevera. 
Tardé en preparar y hornear la base del cono 15 min.
Los pétalos de la rosa se hacen con masa para cobertura [la receta en la segunda parte de la entrada] 
Estirar mucho la pasta, los pétalos tienen forma redonda, cortados con un cortapastas o un vaso. Hay que cortar algunos en semicírculo. Aplanar, con algún utensilio, el borde de los pétalos para dejarlos muy delgados.
Empezamos a decorar colocando en la parte superior del cono una de las piezas redondas.Luego colocar 3 pétalos alrededor. 
A continuación, colocar los siguientes pétalos y doblar los bordes dándoles forma.
Seguir colocando pétalos hasta completar la rosa. 
Tiempo de la decoración: un poco más de 1 hora:
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TEXTO y FOTOS de Igor Kovalev y Alim
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MUCHAS GRACIAS A Helen Sun I

Crema de gelatina y azúcar.
(COBERTURA para TARTAS)
INGREDIENTES:
500 g de azúcar en polvo, 

10 gr. de gelatina, 50 gr. de agua,
jugo de limón (ácido cítrico): 

1. Dejar la gelatina en agua fría durante 15 min.
2. A continuación, calentarlo sin dejar que llegue a hervir para que no pierda sus propiedades.
3. Tamizar el azúcar en polvo y agregar poco a poco sobre la gelatina, remover bien para hacer una masa homogénea blanca que no tiene que pegarse al recipiente ni a la cuchara.
Si la masa gira pegajosamente añadirle más azücar en polvo, y si se desmorona, el jugo de limón. Al preincipio mejor usar sólo 2/3  y agregar poco a poco el resto. Puede agregar un poco de masilla de glicerina o mantequilla a voluntad pero la masa no secará tan rápidamente. La masa debe trabajarse de 10 a 15 minutos, taparla y dejar reposar.

4. Se debe obtener una masa moldeable, que se asemeje a arcilla. 

5. Si se quiere colorear, añadir al final del amasado el colorante (si es seco o en polvo se debe diluir con unas gotas de agua).

Guardar en una bolsa de plástico o tápela con un paño húmedo para que no se endurezca ni estropeé.

TEXTO de Helen Sun I