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PAIN MAISON

MUCHAS GRACIAS A LOLA (CHEZ LOLA) 
de http://chezdashita.blogspot.com.es
FUENTE: http://chezdashita.blogspot.com.es/2008/12/esta-receta-la-saqu-de-la-biblioteca-de.html
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Esta receta la saqué de la biblioteca de Beaugrenelle. Es la mejor receta de pan de todas las que he probado. Tiene varias horas de espera pero es bastante sencilla y vale la pena.

Ingredientes Esponja:
25 g de levadura fresca
6 cucharadas soperas de agua tibia
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de café de azúcar

Se juntan estos ingredientes en un bol profundo y tapado con un paño. Se esperan 15 minutos hasta que se forma espuma por encima.
Ingredientes:
500 g de harina
10 g de sal
250 ml de agua tibia
Semillas de sésamo
Preparación:
Se junta la sal con la harina y se va echando poco a poco a la preparación anterior.
Hay que ir añadiendo el agua también poco a poco.
Formar una bola y dejar reposar en un lugar sin corrientes de aire y templado durante 2 horas.
Al cabo de este tiempo encender el horno a 250ºC y meter un cacharro de agua hirviendo en el fondo. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y hacer bollos o barras con el pan, dejando espacio entre ellas ya que tienen que subir las masas.
Espolvorear el sésamo.
Suelen salir unas 5 barras o bollitos.
Con un cuchilo de sierra hacer cortes profundos y dejar subir de nuevo 30 minutos tambien tapado.

Cuando haya pasado este tiempo meter en el horno y 
cocer 25 minutos y dorar un poco con el grill.

AUTORA: LOLA (CHEZ LOLA)