TOSTADA DE ESCALIBADA CON TAPENADE
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Ponemos los pimientos, la berenjena y la cebolla entera y sin pelar en una fuente de horno rociados de aceite e introducimos en el horno precalentado a 170º 1 hora aproximadamente. La cebolla si es grande requerira un poco más de tiempo para quedar bien tierna. Cuando esten asadas las verduras las sacamos del horno y las cubrimos con un paño para que "suden" y se pelen mejor. Cuando se enfríen las pelamos, quitamos las semillas, y las partimos en tiras.
Para la tapenade ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos. El aceite yo acostumbro a poner sólo la mitad e ir incorporando el resto según el espesor que vea que va tomando. Es preferible prepararlo con antelación para que se fusionen mejor los sabores. Tambies es mejor usar anchoas de la escala que esas anchoas de lata que, con todos mis respetos, están saladas como perros!
Tostamos el pan en rebanadas, untamos con el tomate, le ponemos un chorretón de aceite de oliva y vamos alternando las verduras, salamos levemente, y agregamos la tapenade por encima..
Buen provecho!
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TOSTADA DE ESCALIBADA CON TAPENADE
La escalibada es como se llama en Cataluña a algunas hortalizas asadas (pimiento, berenjena y cebolla) y luego aliñadas al gusto, como si fuera una ensalada, con aceite y/o vinagre. Hay quien pone tb patata, y puede acompañarse con huevo duro para hacer el plato más consistente y completo.
INGREDIENTES
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 tomate
- pan de payes o pan redondo
- aceite de olivas
- sal del Himalaya con especias (opcional)
- Para la tapenade (paté de aceitunas)
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 4-6 filetes de anchoas de la Escala en aceite
- 1 diente de ajo
- 50-75 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de zumo de limón
- romero, tomillo fresco o seco
ELABORACION
Ponemos los pimientos, la berenjena y la cebolla entera y sin pelar en una fuente de horno rociados de aceite e introducimos en el horno precalentado a 170º 1 hora aproximadamente. La cebolla si es grande requerira un poco más de tiempo para quedar bien tierna. Cuando esten asadas las verduras las sacamos del horno y las cubrimos con un paño para que "suden" y se pelen mejor. Cuando se enfríen las pelamos, quitamos las semillas, y las partimos en tiras.
Para la tapenade ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos. El aceite yo acostumbro a poner sólo la mitad e ir incorporando el resto según el espesor que vea que va tomando. Es preferible prepararlo con antelación para que se fusionen mejor los sabores. Tambies es mejor usar anchoas de la escala que esas anchoas de lata que, con todos mis respetos, están saladas como perros!
Tostamos el pan en rebanadas, untamos con el tomate, le ponemos un chorretón de aceite de oliva y vamos alternando las verduras, salamos levemente, y agregamos la tapenade por encima..
Buen provecho!