POTAJE DE CUARESMA
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Ponemos los garbanzos y las alubias en remojo de víspera.
Empezamos haciendo "los buñuelos de pan y bacalao". Batimos los huevos, añadimos un diente de ajo y perejil picado, la miga de pan y las migas de bacalao. Lo mezclamos bien. Ponemos una sarten con aceite caliente y con una cuchara vamos echando porciones de esta masa. Doramos por ambos lados y sacamos sobre papel absorbente, reservamos.
Este potaje lo hago en la olla express, porque el agua de Barcelona es muy dura y no le va muy bien a las legumbres, asi me aseguro que siempre me salen tiernas. Ponemos las alubias blancas en la olla con un culin de agua, cuando rompa a hervir las "asustamos" echando medio vaso de agua fría. Repetimos esta operación 3 veces (para que no se le salga el hollejo). Retiramos la espuma y añadimos los garbanzos, cubrimos con agua suficiente pero no demasiada porque en la olla express no va a evaporarse demasiado.
Preparamos el sofrito poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén donde pochamos la cebolla, un diente de ajo con piel al que habremos hecho un par de incisiones con un cuchillo y los pimientos. Cuando este todo más o menos hecho, añadimos el tomate rallado y cocinamos otro rato mas. Volcamos el sofrito en la olla express y le añadimos el laurel y la ñora. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Cuando termine la cocción destapamos y le agregamos la sal y los buñuelos de bacalao, dejamos cocer todo junto 10 minutos más.
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POTAJE DE CUARESMA
INGREDIENTES
- 200 grs. de garbanzos
- 200 grs. de alubias blancas
- 50 grs. de miga de pan duro
- 2 huevos
- 200 grs. de migas de bacalao desalado
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 ñora
- 2 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- perejil
ELABORACION
Ponemos los garbanzos y las alubias en remojo de víspera.
Empezamos haciendo "los buñuelos de pan y bacalao". Batimos los huevos, añadimos un diente de ajo y perejil picado, la miga de pan y las migas de bacalao. Lo mezclamos bien. Ponemos una sarten con aceite caliente y con una cuchara vamos echando porciones de esta masa. Doramos por ambos lados y sacamos sobre papel absorbente, reservamos.
Este potaje lo hago en la olla express, porque el agua de Barcelona es muy dura y no le va muy bien a las legumbres, asi me aseguro que siempre me salen tiernas. Ponemos las alubias blancas en la olla con un culin de agua, cuando rompa a hervir las "asustamos" echando medio vaso de agua fría. Repetimos esta operación 3 veces (para que no se le salga el hollejo). Retiramos la espuma y añadimos los garbanzos, cubrimos con agua suficiente pero no demasiada porque en la olla express no va a evaporarse demasiado.
Preparamos el sofrito poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén donde pochamos la cebolla, un diente de ajo con piel al que habremos hecho un par de incisiones con un cuchillo y los pimientos. Cuando este todo más o menos hecho, añadimos el tomate rallado y cocinamos otro rato mas. Volcamos el sofrito en la olla express y le añadimos el laurel y la ñora. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Cuando termine la cocción destapamos y le agregamos la sal y los buñuelos de bacalao, dejamos cocer todo junto 10 minutos más.