Páginas

PUDÍN DE PAN AL CHOCOLATE _ MICROONDAS

MUCHAS GRACIAS A sinmimadre.com
FUENTE: http://www.sinmimadre.com/especial-microondas/postres-microondas/pudin-de-pan-al-chocolate
======
Ingredientes para 1 persona: 
1 huevo 
30 gr miga de pan (ver Notas) 
200 ml de nata liquida 
1 cucharada sopera de azúcar 
1 naranja 
1 cucharada de cacao amargo 
2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde 
Preparación
1- Poner el azucar en un molde para microondas con una cucharada de agua y mételo en el microóndas a potencia máxima hasta que esté caramelizado (entre dos y tres minutos). Estate muy pendiente para, cuando empiece a oscurecer, parar el microondas

2- En otro recipiente (puede ser la jarra de medir) calienta la nata en el microondas durante 1 minuto a potencia máxima.
3- Añade a la nata, la miga de pan, el huevo batido, la ralladura de naranja y el cacao amargo.
4- Vuelca este preparado sobre el molde que tienes caramelizado
5- Ponlo en el el microondas a potencia media (450W) durante 8 minutos. Antes de sacarlo comprueba con una aguja que esté seco. Si es necesario ponlo otro minuto más y déjalo reposar dentro del microondas 2 minutos.

Cuando esté frio volcar sobre un plato o fuente y adornar.
Notas:
Puedes hacer la miga con restos de pan duro y con la ayuda del rallador. Recuerda quitar la corteza al pan antes de comenzar a rallarlo. Tambien puedes tener rabanadas de pan duro sin corteza y despues de mezclar con la leche, dejar reposar un minutos y triturarla con ayuda del minipimer.

Puedes acompañarlo con nata montada