GRACIAS A: http://saborgourmet.com/mermelada-de-pera-y-manzana/
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El mejor día comienza con un café con leche con tostadas, manteca y ¡la mermelada más rica! La combinación de pera y manzana es una fresca y sabrosa compañera de nuestro desayuno.
Usar 5 manzanas y 8 peras, preferentemente maduras. Cortarlas en gajos medianos y ponerlas en un recipiente haciendo una capa de fruta, una capa de azúcar (calcular un poco menos de 1/2kg). Dejarlas macerar por 24 horas.
Poner en una cacerola, agregar una taza de agua, 2 o 3 clavos de olor y 2 cucharaditas de canela (o cocinar con una rama que luego se retira) y llevar a hervor a fuego lento. Dejar hervir hasta que el azúcar se vuelva almíbar y la preparación quede espesa. Esto puede tomar más o menos una hora. Si no se espesa y pierde líquido agregar agua (media taza por vez).
Se puede pisar la fruta con un tenedor para homogeneizar la mermelada.
Envasar en frascos de vidrio aún caliente (lo ideal es lavar el envase con agua hirviendo), tapar y dejar reposar. Cuando este frio hay que ponerlo en la heladera. ¡24 horas después está listo para disfrutarse!
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MERMELADA de PERA y MANZANA
Poner en una cacerola, agregar una taza de agua, 2 o 3 clavos de olor y 2 cucharaditas de canela (o cocinar con una rama que luego se retira) y llevar a hervor a fuego lento. Dejar hervir hasta que el azúcar se vuelva almíbar y la preparación quede espesa. Esto puede tomar más o menos una hora. Si no se espesa y pierde líquido agregar agua (media taza por vez).
Se puede pisar la fruta con un tenedor para homogeneizar la mermelada.
Envasar en frascos de vidrio aún caliente (lo ideal es lavar el envase con agua hirviendo), tapar y dejar reposar. Cuando este frio hay que ponerlo en la heladera. ¡24 horas después está listo para disfrutarse!