Páginas

HABAS


Espinacas con gambas y setas

GRACIAS: http://ameliadvelasco.blogspot.com
FUENTE: http://ameliadvelasco.blogspot.com/search/label/comida


Esta es una buena cena, es muy fácil.
Espinacas con gambas y setas
1 bandeja de setas
espinacas, yo use congeladas y las cocí
ajo
sal
Se rehoga las setas y las gambas con ajo picado, cuando este hecho se añaden las espinacas cocidas y se pone una pizca de sal.
Se puede añadir surimi( palitos de cangrejo) y huevo, para hacer un revuelto

===============
RECETA HABAS


FUENTE: http://www.gallinablanca.es/recetas/habas.aspx




RECETA DE GUISANTES CON HABAS

Por luisa67176

Ingredientes: 1 kg guisantes congelados, 1/2 kg habas congeladas desgranadas, 1 cebolla grande, 3 dientes ajos, 2 hojas laurel, 200 gr jamón de york a taquitos, hierba buena, una cucharada sopera eneldo picado, 1 avecrem caldo de verduras -30% de sal, 5 huevos, 1 cucharadita azafrán, 2 patatas

==========


RECETA DE HABAS CASERAS
Por anna maria

Ingredientes: 1 kilo habas grandes, 5 tiras panceta, 500 grs. butifarra blanca, 500 grs. butifarra negra, 2 medianas cebolla, 6 grandes tomate, 5 ó 6 hojas grandes hierba buena, 2 cabeza ajo, sal, aceite, pimienta roja dulce, pimienta negra, un chorrito de coñac/vino seco, 1 pastilla avecrem caldo de verduras -30% de sal

==============


RECETA DE HABAS REHOGADAS
Por maria36040

Ingredientes: Kilo y medio habas tiernas de temporada, 1 tira panceta fresca, 100 g jamón serrano, 4 dientes de ajo , vitasal, pimentón , aceite
=============

RECETA DE HABAS GUISADAS
Por carmenv62

Ingredientes: 1 kilo habas tiernas, 100 gramos jamón serrano, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 diente ajo, 1 patata, 2 huevos duros, aceite, sal

=============

RECETA DE HABAS SOFOCADAS
Por peguero

Ingredientes: 1kg habas frescas, 1 cebolla grande, 200 grs chorizo en rodajas , sal y aceite, 1/2 vasito de vinos blanco, 1 cuch. de harina

===========


RECETA DE HABAS CON JAMÓN
Por toñi2006

Ingredientes: 50 cl de aceite,2 vasos de agua,1 diente de ajo picado,, 1 cebolla mediana picada, 1 kilo de habas,, 125 gr de jamon serrano, 3 zanahorias cortadas finitas,, 1 cucharadita de pimentón, una pizca de sal,1 vaso de vino blanco
=============

RECETA DE HABAS CON CALABACÍN
Por peguero

Ingredientes: 800gr habas frescas, 1 calabacín, 2 patatas, sal, aceite y limón, 1 brik caldo de verduras gallina blanca

============


RECETA DE PASTA CON HABAS
Por peguero

Ingredientes: 300 gr pasta cocida, 500 gr habas peladas y cocidas, 1 cebolla , 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, sal, aceite, pimentón picante

===========

RECETA DE HABAS CON MORCILLA
Por catalonia

Ingredientes: 3/4kg habas frescas desgranadas, 1 morcilla de cebolla grande , 1 cebolla pequeña, 1 cucharada sopera aceite de oliva, 2 pastillas avecrem caldo de verduras -30% de sal, sal /pimienta

==============

RECETA DE ALBÓNDIGAS DE HABAS
Por gallinablanca

Ingredientes: 750 g de habas congeladas o frescas desgranadas, 80 g de queso feta, 2-3 cucharadas de pan rallado, 1 puerro (parte blanca), 1 huevo, aceite de oliva , harina, 1 pastilla de avecrem caldo de verduras -30 % de sal

============

RECETAS con HABAS

GRACIAS A: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt105998.html

=========================

Con jamón, huevo duro, avecrem pimentón y ajitos queda muY rica! y pimienta..


Te dejo aqui mas recetillas que encontré por la red.. o revueltas con huevo..


http://www.enfemenino.com/w/receta/r155/habas-a-la-montanesa.html

www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/2005/02/24/117373.php

www.comercialmexicana.com/app/recipe/view?id=82&toc=91

www.chefjulioonline.com/recetas/hamburguesas_habas.htm

www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta7123.html&8

==========

HABAS CONGELADAS


http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt105998.html
No se si llegará a tiempo, pero te digo una forma de prepararlas que quedan muy buenas.

Necesitas:
un manojo de cebolla tierna y si la bolsa de habas es de 1Kg. necesitas dos manojos.

Cortas las cebolletas a cascos mas bien grandes y aprovecha todfo lo que puedas dela parte verde, pones bastante aceite en una cacerola y cuando está caliente echas las habas sin descongelar y la cebolla, tapas la cacerola y lo dejas a fuego medio (ira soltando mucha agua) mover de vez en cuando. A unos 15 minutos de cocción, echas la sal y subes el fuego para que se consuma el jugo, vigilar que no se queden secas. Una vez están tiernas sacar y servir. Frias están mu ricas y si quieres, puedes echarles unos dos o tres huevos y revolverlas bien. Espero haberte

==============

Pollo en Salsa de Naranjas

http://recetas.mundorecetas.com/receta20272-Pollo-en-Salsa-de-Naranjas.html


Pollo en Salsa de Naranjas



(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 50-60 min
Tiempo de cocción: 40 min
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción:
Tenemos un excelente día primaveral, de esos que uno no puede creer que existan en pleno invierno, pero que de vez en cuando la naturaleza nos regala. En este día, en el que la energía del sol se siente circular por las venas, me apetece elaborar una receta con ingredientes más ligeros y refrescantes, que incluyan cítricos como la naranja.

En España hay una gran cantidad de variedades de naranjas y se puede disfrutar de ellas a lo largo de todo el año. En el período comprendido entre noviembre y febrero aparece la variedad 'Navelina'. El color de estas rozagantes naranjas hace que los tenderetes de los vendedores de frutas se vean muy alegres y se estimule nuestra imaginación para tratar de aprovechar esta fruta en distintos tipos de recetas.

La naranja 'Navelina' es una de las naranjas de mesa más populares en el mundo, ya que no tiene semillas, es fácil de pelar, tiene mucho jugo y sobre todo es muy dulce. Su nombre proviene de la palabra inglesa navel (ombligo), ya que en la base e interior de la naranja se genera una segunda naranja gemela más pequeña, que le da la apariencia exterior de un ombligo.
Resulta muy curioso descubrir que todas las naranjas 'Navelinas' que hoy comemos tienen su origen en un único árbol cultivado en Brasil hace 200 años, propagado por medio de esquejes o fragmentos de la planta debido a que su fruto no tiene semillas.

Las naranjas son ricas en vitamina C, betacaroteno y fibra, lo cual ayuda al sistema inmunológico a combatir enfermedades, permite absorber hierro y calcio de forma más eficiente y contribuye a mantener los niveles de colesterol. Una naranja aporta 50-60 mg de vitamina C. En consecuencia, bebiendo un zumo de naranja al día se obtiene la dosis diaria recomendada (40-90 mg).

Hoy preparo Pollo en Salsa de Naranja. He utilizado contramuslos porque era lo que tenía a mano, pero puede hacerse con las piezas de pollo que uno prefiera. Además recomiendo incluir un poco de jengibre y guindilla ya que aportan un aroma y un gusto muy particular al plato.

Ingredientes:
2 piezas de pollo
1 cebolla mediana picada
1 tallo de apio picado
2-3 naranjas 'Navelinas' en zumo
½ limón en zumo
2 dientes de ajo picados
1 cdta. jengibre rallado
½ guindilla picado finamente
1 cda. vinagre balsámico de Módena
1 cda. mostaza
3 cdas. aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo fresco para decorar



Instrucciones:
Limpiar las piezas de pollo, colocarlas en un recipiente y añadir el zumo del limón y de una naranja. Salpimentar y dejar marinando en la nevera por dos horas aprox. (en este caso eliminé la piel del pollo para reducir la grasa del plato).

Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, escurrir las piezas de pollo y dorarlas unos minutos por ambos lados. Retirar y reservar.

En la misma sartén que hemos usado para el pollo y con el aceite remanente, rehogar el ajo, la cebolla, y el apio durante 5 min. aprox. Añadir el jengibre y la guindilla y cocinar 2 min. más.

Incorporar las piezas de pollo, sofreír unos minutos para que se mezclen los sabores y añadir el zumo de naranja remanente, el vinagre y la mostaza. Mezclar bien, tapar, reducir la intensidad del calor y cocinar a temperatura media durante 30-40 min. o hasta que el pollo se haya cocinado y la salsa reducido.

Servir y adornar con hiervas aromáticas.



Información Nutritiva:
Detalles en http://platoypostre.blogspot.com

Fuente: http://platoypostre.blogspot.com