BIZCOFLAN
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FUENTE: http://ameliadvelasco.blogspot.com/search/label/comida
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Bizcoflan
Ingredientes:
PARA EL FLAN:
5 huevos
500 g de leche
200 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 37ºC, vel 3 1/2. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 1/2 sin temperatura. Añadir la harina y programar 4 seg, vel 2 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan. Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ºC durante 25-30 min. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada. —————— Para que el bizcoflan quede bien hay que poner primero a calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más. Siempre que se hace algo al baño maría hay que precalentar el agua y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. De todos modos, tenéis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos. *** Si lo haces sin thermomix, mejor que batas las claras a punto de nieve con parte del azúcar y por otro lado las yemas con la el resto de azúcar, a lo que le añadirás la harina y finalmente las claras integrándolo todo con unas varillas o espátula de goma, con movimientos suaves y envolventes para que te quede una mezcla esponjosa y que pese poquito, si tienes alguna duda mas aquí estoy.
esta receta la copie de Vanessa del MR
PARA EL FLAN:
5 huevos
500 g de leche
200 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar. Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado. Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 37ºC, vel 3 1/2. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 1/2 sin temperatura. Añadir la harina y programar 4 seg, vel 2 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan. Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ºC durante 25-30 min. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada. —————— Para que el bizcoflan quede bien hay que poner primero a calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más. Siempre que se hace algo al baño maría hay que precalentar el agua y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. De todos modos, tenéis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos. *** Si lo haces sin thermomix, mejor que batas las claras a punto de nieve con parte del azúcar y por otro lado las yemas con la el resto de azúcar, a lo que le añadirás la harina y finalmente las claras integrándolo todo con unas varillas o espátula de goma, con movimientos suaves y envolventes para que te quede una mezcla esponjosa y que pese poquito, si tienes alguna duda mas aquí estoy.
esta receta la copie de Vanessa del MR