GRACIAS A: http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2010/07/ensalada-de-carpaccio-de-salmon.html
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Me sobraron un par de patatas cocidas de la ensaladilla del domingo y pensé en hacer una ensaladita con atún y tal... pero recordé tb que tenía un poco de salmón listo para hacer carpaccio en el congelador que me había sobrado de otra vez, asi que para aprovechar ambas cosas hice esta ensaladita de carpaccio.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
Hervimos las patatas en agua con sal durante 45-50 minutos dependiendo del tamaño. Podemos comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo, si entra sin resistencia ya están cocidas.
Cocemos el huevo tb durante 15 minutos. Dejamos enfríar ambas cosas.
Sacamos el salmón del congelador cuando ya tenga consistencia (podemos conservar en el congelador lo que nos sobre hasta volverlo a necesitar) y lo cortamos con el cortafiambres o con un cuchillo bien afilado en lonchas finitas.
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, ponemos encima el carpaccio de salmón, añadimos la cebolla y el huevo duro trinchadito. Aliñamos con zumo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y por último espolvoreamos un poco de eneldo por encima, adornamos con las aceitunas negras y listo para servir!
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Me sobraron un par de patatas cocidas de la ensaladilla del domingo y pensé en hacer una ensaladita con atún y tal... pero recordé tb que tenía un poco de salmón listo para hacer carpaccio en el congelador que me había sobrado de otra vez, asi que para aprovechar ambas cosas hice esta ensaladita de carpaccio.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
- 2 patatas
- 1 huevo
- carpaccio de salmón
- 1 cebolleta fresca
- aceitunas negras
- limón
- aceite de oliva
- sal, pimienta y eneldo.
Hervimos las patatas en agua con sal durante 45-50 minutos dependiendo del tamaño. Podemos comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo, si entra sin resistencia ya están cocidas.
Cocemos el huevo tb durante 15 minutos. Dejamos enfríar ambas cosas.
Sacamos el salmón del congelador cuando ya tenga consistencia (podemos conservar en el congelador lo que nos sobre hasta volverlo a necesitar) y lo cortamos con el cortafiambres o con un cuchillo bien afilado en lonchas finitas.
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, ponemos encima el carpaccio de salmón, añadimos la cebolla y el huevo duro trinchadito. Aliñamos con zumo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y por último espolvoreamos un poco de eneldo por encima, adornamos con las aceitunas negras y listo para servir!