GRACIAS A: Recetas cocina fácil
http://www.recetascocinafacil.net/pescados/doradaconpatatas.htm
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1 dorada de 1 kg
- 4 patatas cortadas en rodajas
- 50 gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Ramitas de perejil
- 8 cucharadas de aceite
- 4 patatas cortadas en rodajas
- 50 gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Ramitas de perejil
- 8 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
La dorada es un pescado semigraso y bajo en calorías, además es sencilla de cocinar.
Limpiar bien la dorada y quítele las espinas (se lo podemos pedir al pescadero y así ya la tenemos limpia).Picamos el ajo y perejil y lo distribuimos en una fuente de horno junto con 5 cucharadas de aceite. Ponemos encima las rodajas de patatas y las espolvoreamos también con el ajo y el perejil, además del queso, por último colocamos la dorada encima de todo.
A continuación ponemos el resto de los ingredientes, terminando con una capa de queso rallado. Saamos con sal y pimienta al gusto, y rociamos con el aceite.
Con el horno previamente calentado a 180 ºC, metemos al horno durante 30 minutos, no olvidar remover las patatas para que no se queden pegadas al fondo.
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ESQUEIXADA DE BACALAO
GRACIAS A:
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2010/08/esqueixada-de-bacalao.html
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INGREDIENTES (4 personas)
Dos días antes de preparar la ensalada ponemos el bacalao en remojo. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Como lo vamos a comer en ensalada es preferible que quede algo soso que salado. Podemos utilizar migas de bacalao que ya las venden tal cual o en trozos, preferiblemente sin espinas.
Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal durante 1 aprox. dependiendo del tamaño. Cocemos los huevos 15 minutos. Dejamos enfriar todo y pelamos.
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox y las ponemos como base, desmigamos el bacalao escurrido y lo ponemos encima de las patatas. Agregamos los pimientos y las cebolletas picados en "brunoise" (en juliana), el tomate cortado en gajos finos, y los huevos cortados a cuartos. Distribuimos las aceitunas y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Jerez, terminamos el plato con un poquito de perejil por encima.
Fresco, sano y rico!
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INGREDIENTES (4 personas)
- 4 patatas grandes
- 300 grs. de bacalao salado.
- 2 huevos
- 1 pimiento verde alargado o 1/2 de los redondos
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebolletas tiernas
- 2 tomates de ensalada
- aceitunas negras
- perejil
- sal, pimienta, aceite y vinagre de jerez
Dos días antes de preparar la ensalada ponemos el bacalao en remojo. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Como lo vamos a comer en ensalada es preferible que quede algo soso que salado. Podemos utilizar migas de bacalao que ya las venden tal cual o en trozos, preferiblemente sin espinas.
Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal durante 1 aprox. dependiendo del tamaño. Cocemos los huevos 15 minutos. Dejamos enfriar todo y pelamos.
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox y las ponemos como base, desmigamos el bacalao escurrido y lo ponemos encima de las patatas. Agregamos los pimientos y las cebolletas picados en "brunoise" (en juliana), el tomate cortado en gajos finos, y los huevos cortados a cuartos. Distribuimos las aceitunas y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Jerez, terminamos el plato con un poquito de perejil por encima.
Fresco, sano y rico!