Páginas

DORADA AL HORNO


GRACIAS A: Recetas cocina fácil

http://www.recetascocinafacil.net/pescados/doradaconpatatas.htm 
=====================




1 dorada de 1 kg
- 4 patatas cortadas en rodajas
- 50 gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Ramitas de perejil
- 8 cucharadas de aceite 
- Sal y pimienta 

La dorada es un pescado semigraso y bajo en calorías, además es sencilla de cocinar. 
Limpiar bien la dorada y quítele las espinas (se lo podemos pedir al pescadero y así ya la tenemos limpia).
Picamos el ajo y perejil y lo distribuimos en una fuente de horno junto con 5 cucharadas de aceite. Ponemos encima las rodajas de patatas y las espolvoreamos también con el ajo y el perejil, además del queso, por último colocamos la dorada encima de todo.
A continuación ponemos el resto de los ingredientes, terminando con una capa de queso rallado. Saamos con sal y pimienta al gusto, y rociamos con el aceite.
Con el horno previamente calentado a 180 ºC, metemos al horno durante 30 minutos, no olvidar remover las patatas para que no se queden pegadas al fondo.
 ============


ESQUEIXADA DE BACALAO

GRACIAS A:  
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2010/08/esqueixada-de-bacalao.html
======
 
  

INGREDIENTES (4 personas)

  • 4 patatas grandes
  • 300 grs. de bacalao salado.
  • 2 huevos
  • 1 pimiento verde alargado o 1/2 de los redondos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tomates de ensalada
  • aceitunas negras
  • perejil
  • sal, pimienta, aceite y vinagre de jerez
PREPARACION

Dos días antes de preparar la ensalada ponemos el bacalao en remojo. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Como lo vamos a comer en ensalada es preferible que quede algo soso que salado. Podemos utilizar migas de bacalao que ya las venden  tal cual o en trozos, preferiblemente sin espinas.

Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal durante 1 aprox. dependiendo del tamaño. Cocemos los huevos 15 minutos. Dejamos enfriar todo y pelamos.

Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox y las ponemos como base, desmigamos el bacalao escurrido y lo ponemos encima de las patatas. Agregamos los pimientos y  las cebolletas picados en "brunoise" (en juliana), el tomate cortado en gajos finos, y los huevos cortados a cuartos. Distribuimos las aceitunas y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Jerez, terminamos el plato con un poquito de perejil por encima.
Fresco, sano y rico!