CONSOMÉ DE POLLO Y ZANAHORIA
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CONSOMÉ DE POLLO Y ZANAHORIA
Una manera de aprovechar el pollo y la zanahoria del cocido y de variar en la elaboración de la sopa, es este consomé.
Trituramos aproximadamente un litro del caldo de cocido con las zanahorias, y el pollo desmenuzado sin piel ni huesos. Servimos el consomé acompañado de trocitos de pan frito.
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Una manera de aprovechar el pollo y la zanahoria del cocido y de variar en la elaboración de la sopa, es este consomé.
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de cocido
- La zanahoria del cocido
- El pollo del cocido
- Pan del día anterior
PREPARACIÓN:
__________MERMELADA DE TOMATE
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MERMELADA DE TOMATE
750 grs. de tomates maduros aprox.
Azúcar
1 limón pequeño
1 vaina de vainilla
MERMELADA DE TOMATE
750 grs. de tomates maduros aprox.
Azúcar
1 limón pequeño
1 vaina de vainilla
ELABORACIÓN
Mermelada de tomate
Preparamos con antelación la mermelada. Sumergimos los tomates en agua hirviendo con un corte en forma de cruz en la parte trasera durante cinco minutos. Sacamos y refrescamos. Los pelamos y le quitamos las semillas y el agüilla dejando solo la carne. Pesamos la carne de tomate y le añadimos la misma cantidad de azúcar y el zumo de un limón pequeño, mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera 12 horas aprox.
Ponemos toda la mezcla en un cazo y añadimos la vainilla, dejamos cocer a fuego lento durante 3 horas. Retiramos la vainilla y envasamos. Sin hacer nada más se conserva bien durante un par de semanas como mínimo. Suelo hacer poca cantidad porque sólo lo uso para este postre y lo que sobra está muy bueno sobre queso fresco o requesón o incluso como aliño para ensaladas.