BIZCOCHO DE YOGUR
FUENTE: http://comolaprincesadelguisante.blogspot.com/
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Es una receta básica, no voy a escribirla. Prefiero contaros que me la enseñó mi abuela. Solía regalarlo a las personas que quería. Lo envolvía en dos capas de papel de aluminio (disculpen, señores ecologistas, eran otros tiempos) dobladas con un pliegue en el centro. Ella lo preparaba en un horno eléctrico de aquellos independientes de la cocina, y lo hacía en un molde cuadrado, que ella tenía absolutamente controlado en cuanto a tiempos de cocción y cantidades.
Aún está enfriándose, mañana por la mañana formará parte de nuestro desayuno. Y de mi memoria.
¿Queréis la receta?
¿En serio? Vale
Cuatro huevos
Un yogur natural
Dos medidas de yogur de azúcar
Tres medidas de yogur de harina
Medio sobre de levadura
Un limón
Medio vasito de aceite
Horno 200º. Montar las claras, reservar. Montar las yemas con el azúcar, añadir el yogur, el aceite, el zumo del limón y la ralladura de media cáscara, la harina y la levadura tamizadas, y mezclar. Añadir poquito a poco las claras para que no bajen. Untar un molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter en el molde, meter en el horno 15minutos a 200º y media hora a 180º hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
Dejar enfriar...
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Es una receta básica, no voy a escribirla. Prefiero contaros que me la enseñó mi abuela. Solía regalarlo a las personas que quería. Lo envolvía en dos capas de papel de aluminio (disculpen, señores ecologistas, eran otros tiempos) dobladas con un pliegue en el centro. Ella lo preparaba en un horno eléctrico de aquellos independientes de la cocina, y lo hacía en un molde cuadrado, que ella tenía absolutamente controlado en cuanto a tiempos de cocción y cantidades.
Aún está enfriándose, mañana por la mañana formará parte de nuestro desayuno. Y de mi memoria.
¿Queréis la receta?
¿En serio? Vale
Cuatro huevos
Un yogur natural
Dos medidas de yogur de azúcar
Tres medidas de yogur de harina
Medio sobre de levadura
Un limón
Medio vasito de aceite
Horno 200º. Montar las claras, reservar. Montar las yemas con el azúcar, añadir el yogur, el aceite, el zumo del limón y la ralladura de media cáscara, la harina y la levadura tamizadas, y mezclar. Añadir poquito a poco las claras para que no bajen. Untar un molde con mantequilla y espolvorear harina. Verter en el molde, meter en el horno 15minutos a 200º y media hora a 180º hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
Dejar enfriar...