• 3 cebollas medianas
• 2 ajos
• 1/2 kg de carne picada mezclada,
mitad magro, mitad ternera
• 1 cucharadita de cilantro muy picado
• Galleta picada (en su defecto pan rallado)
• 1 cucharadita de mantequilla por cada
mitad de berenjena
• Partir las berenjenas en dos a lo largo, poner en un
recipiente con sal y dejar que suelten el amargor.
• Introducirlas en una cazuela amplia, bien llena de
agua. Llevar al fuego y dejar que hiervan hasta que
queden blanditas.
• Mientras tanto hacer un sofrito con la cebolla muy
picada y los ajos, muy pochada, y añadir la carne
picada y el cilantro.
• Vaciar la pulpa de las berenjenas reservando la piel.
Desmenuzar bien y mezclar con el sofrito.
• Rellenar la piel de la berenjena con la mezcla
anterior y poner sobre una fuente refractaria.
Precalentar el horno con grill a 190 oC.
• Sobre cada mitad de berenjena poner una nuez
de mantequilla y espolvorear con la galleta picada.
• Introducirlas en el horno.
• Cuando estén bien doradas sacarlas y servirlas
con salsa de tomate.