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SEMILLAS GERMINADAS

GRACIAS A LETICIA de HERBOLARIO LA PALOMA

FUENTE: http://herbolariolapaloma.blogspot.com.es/2006/06/semillas-germinadas_08.html
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Semillas Germinadas

Los germinados (cereales, legumbres,etc.)son los alimentos más limpios, fáciles de digerir y ricos en componentes nutritivos, ya que durante la germinación aumenta el contenido de minerales, vitaminas y otros fitonutrientes.

Son un excelente complemento natural para la dieta diaria junto a los demás alimentos.
No se deben germinar las semillas de tomates, patatas, pimientos, en general de lassolanáceas. Durante la germinación se producen sustancias que resultan toxicas.

Importante

Emplea semillas biológicas
Para germinar usa preferentemente recipientes de vidrio o barro sin barnizar
Personas con estómago delicado no deben abusar de la alfalfa germinada. En general los pueden escalfar durante 1 ó 2 minutos
Pueden aparecer alergias en personas que padezcan lupus.
Cómo prepararlas

Las semillas más secas requieren un tiempo de remojo (varias horas). Pasado este tiempo se escurren bien y se dejan humedecidas en un recipiente y se colocan al abrigo de la luz, a una temperatura entre 15 y 20º C. Las semillas deben ser enjuagadas 2 ó 3 veces al día. A los pocos días germinan. El tamaño del tallo oscila entre pocos milímetros y varios centímetros, según sea la semilla.
Los germinados se consumen crudos en ensaladas, mueslis, sopas, guisos, en zumos, etc. Los germinados de legumbres a veces se escaldan 1 ó 2 minutos para darles mayor digestibilidad.

Algunos germinados:

Soja verde
Remojo: 12-24 horas
Tiempo de germinación: 3-6 días
Destaca en: proteínas, calcio, vitaminas A, C, E y del grupo B (B2 y B3)

Trigo
Remojo: 10-12 h
Tiempo de germinación: 2-5 días
Destaca en: vitaminas E, C, A y grupo B, calcio, cobre, azufre, zinc, hierro y magnesio, clorofila

Alfalfa
Remojo: 4-5 h
Tiempo de germinación: 6-7 días
Destaca en: vitaminas A, B1, C, D, E y K, aporta mucha fibra y otros nutrientes saludables

Alubias
Remojo: 12-24 h
Tiempo de germinación: 2-5 días
Destaca en: vitaminas grupo B, enzimas y potasio

Guisantes
Remojo: 12 h
Tiempo de germinación: 3 días
Destaca en: proteínas, fósforo y enzimas

Lentejas
Remojo: 12-24 h
Tiempo de germinación: 3-4 días
Destaca en: proteínas, hierro y zinc, vitaminas A, B y C, enzimas

Garbanzos
Remojo: 12-24 h
Tiempo de germinación: 3-5 días
Destaca en: proteínas, fósforo, hierro y calcio

Rábanos
Remojo: 5 h
Tiempo de germinación: 5 días
Destaca en: azufre, hierro, yodo, vitaminas C y B1

Calabaza
Remojo: No. Mantener húmedas
Tiempo de germinación: 3-4 días
Destaca en: proteínas, vitaminas del grupo B, fósforo, hierro y calcio

Avena
Remojo: 10-12 h
Tiempo de germinación: 3-4 días
Destaca en: vitamina E y del grupo B, flúor, zinc, fósforo, hierro y manganeso. Aliada del sistema nervioso

Girasol
Remojo: No. Mantener húmedas
Tiempo de germinación: 3-4 días (no remojarlas mucho)
Destaca en: proteínas, vitaminas D y E, calcio, fósforo, hierro, yodo, potasio, magnesio y zinc.