Páginas

BACALAO _ MICROONDAS

MUCHAS GRACIAS A recetascocinasencillas.com
=====
FUENTE: http://recetascocinasencillas.com/bacalao-con-patatas-al-microondas/
Bacalao con patatas al microondas
Ingredientes (4 personas)
½ kg de filetes de bacalao desalao
½ kg de patatas
100 gr de bacón
150 gr de cebolla
100 ml de nata líquida
5 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta blanca

Preparación
* Picamos la cebolla y cortamos las patatas en láminas finas.
* En un recipiente apto para microondas, redondo y amplio, echamos el aceite.
* Añadimos la cebolla, las patatas y la hoja de laurel.
* Salpimentamos y removemos bien, tapamos el recipiente y cocinamos durante 10 minutos.
* Pasado ese tiempo, comprobamos que las patatas estén blancas, si no fuera así, volvemos a cocinar de minuto en minuto hasta que se hagan.
*Troceamos el bacón, lo ponemos encima de las patatas, tapamos y metemos de nuevo en el micro durante 2 minutos.
* Por último, ponemos el bacalao encima, salpimentamos, añadimos la nata, tapamos y cocinamos a máxima potencia durante 5 minutos.
* Comprobamos que esté al punto (jugoso y se abre en lascas).
Si no estuviera bien hecho, cocinamos durante 1 minuto más.
* Antes de servir, espolvorear el perejil.
_______________________________
FUENTE: http://recetascocinasencillas.com/bacalao-al-ajo-arriero-al-microondas/

Bacalao al ajo arriero al microondas
Ingredientes (4 personas)
600 gr de bacalao desmigado
250 gr de gambas
250 gr de pimientos del piquillo
100 gr de pisto
1 cucharada de café de carne de pimiento choricero
5 dientes de ajos grandes
4 cucharadas de aceite de oliva
1 guindilla
Concentrado de gambas*
Sal y pimienta blanca
Preparación
* El día antes, desalamos el bacalao con agua, cambiando la misma durante 2 o tres veces.
* En un recipiente apto para microondas, redondo y amplio, echamos el aceite, la guindilla y los ajos cortados en láminas, sofreímos durante 2 minutos a máxima potencia.
* Añadimos el tomate, el concentrado de gambas*, los pimientos cortados en tiras y removemos bien con una cuchara de madera.
* Tapamos el recipiente y cocinamos 2 minutos a máxima potencia.
* Añadimos las migas de bacalao las gambas peladas, salpimentamos, removemos de nuevo, tapamos y cocinamos a máxima potencia durante 3 minutos.
* Si vemos que empieza a cocer, retiramos.
Servimos inmediatamente.

* El concentrado de gambas lo haremos con 80 ml de agua, 50 ml de vino blanco y las cabezas y las patas de las gambas.
* Lo metemos todo en un recipiente, mezclamos y cocinamos durante 5 minutos a máxima potencia.
* Lo sacamos del micro lo machacamos bien, colamos y obtenemos el concentrado.