Recetas para Todos los Santos
Huesos de Santo
Ingredientes:Para el mazapán:
- 200 grs. de azúcar
- 100 gramos agua
- 150 gramos de almendra molida
- 100 grs. de azúcar
- 50 gramos de agua
- 4 yemas de huevo
El mazapán:
Hacer en el fuego almíbar fuerte con el azúcar y agua.
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema:
En el fuego hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora).
Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño María, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos:
Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Cortar tiras de 4 centímetros. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas. Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
Huesos de San Expedito
Ingredientes:
- 1 yema huevo
- 1 huevo entero
- 2 cucharada azúcar
- 1 cucharada aguardiente
- 250 g harina
- 1 cucharadita levadura
- 300 ml aceite
1.- Batir la yema, el huevo y el azúcar hasta que blanquee. Añadir el aguardiente e incorporarlo completamente. Mezclar la harina con la levadura en un cuenco y verter en el centro la mezcla de los huevos. Ir incorporando la harina hasta conseguir una masa uniforme.
2.- Engrasar un bol ligeramente y dejar reposar en él la masa durante media hora. Sobre una superficie de trabajo, formar cilindros con la masa de aproximadamente un cm de grosor y siete u ocho cm de largo.
3.- Hacer una pequeña incisión en los extremos de cada hueso y freírlos en aceite caliente hasta que doren. Escurrir y dejar enfriar.
Fuente: Elle