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RECETA PESCADO


Merluza rebozada con fritada de pimientos

GRACIAS A http://webosfritos.es
FUENTE: http://webosfritos.es/2008/01/merluza-rebozada-con-fritada-de-pimientos/
===============Receta
Ingredientes:
1 merluza —pedir al pescadero que saque los lomos— Guardar la cabeza y la raspa central para hacer otro día un fumet de pescado.
3 pimientos rojos
3 cebollas grandes
Harina
Un huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
1. Lavar la merluza y secarla bien con un papel de cocina. Ponerle sal.
2. Limpiar de pepitas los pimientos y partirlos en tiras finas.
3. Partir la cebolla en tiras o en una juliana gruesa
4. Poner aceite en la sartén, hasta que cubra el fondo, y poner a freír los pimientos y las cebollas, a fuego lento para que no se quemen. Yo pongo una tapa al principio para que sude y a los diez minutos la retiro. Pocharlo con mimo.
5. Batir un huevo —bien batido— para que el rebozado quede perfecto.
6. Pasar la merluza por harina y huevo y freír en abundante aceite a fuego medio.
7. Dejar la merluza en un papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
8. Servir con mucho entusiasmo la merluza con la fritada, bien al lado, bien en cama, bien por encima. Da lo mismo ¡es un espectáculo!
Variaciones

Ideal con bacalao —desalarlo bien—
La pescadilla es un poco más barata: es otra opción.
La fritada admite pimiento rojo y verde y un poco de tomate
Si tenéis colesterol y no podéis abusar del huevo, pasarla solo por harina especial para fritos: está también muy rica.
Si nuestro presupuesto en pescado es limitado, escoger una buena marca de congelado y descongelar con cuidado, secando bien el pescado para que no tenga exceso de agua. Hay mucha variedad de pescado que está fantástico aunque lo utilicemos congelado.Sobre todo en la zona centro, el pescado fresco es magnífico, pero tiene unos precios… imposibles. En este caso no me pude resistir, y después de comer tanta legumbre, pensé… vamos a darnos un lujo de otro tipo. Los que vivís al lado del mar, igual podéis disfrutar de pescados a precios un poco más razonables.
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Lubina al horno

http://webosfritos.es/2008/07/lubina-al-horno/
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Receta
Ingredientes
3 lubinas de ración, limpias y abiertas por la mitad
3 patatas medianas
3 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Un poco de perejil
½ vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Una pizca de colorante alimentario
Un par de cucharadas de pan rallado

Preparación
1. Precalentar el horno a 200˚
2. Preparar una fuente de horno. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas con un papel de cocina y cortar en rodajas al gusto.
3. En una sartén con aceite de oliva, freír las patatas un poco, y se van poniendo en la fuente del horno —van a ser la cama de las lubinas—.
4. A continuación, quitar un poco de aceite del que hemos puesto para las patatas y freír la cebolla cortada en rodajas, caramelizándolas poco a poco. Reservar.
5. Salpimentar las lubinas, colocarlas en la fuente, sobre las patatas, y poner dentro de ellas las cebollas caramelizadas. Cerrarlas.
6. En la misma sartén pochar el ajo con muy poco aceite. A continuación echar el vino y el perejil. Darle una vuelta con una cuchara de palo, y echar por encima de las lubinas. Añadir el caldo de pescado a la fuente —yo lo hago con unos huesos de rape, un puerro y una zanahoria, y luego lo cuelo—. Poner un poco de pan rallado por encima al pescado.
7. Meter la fuente en el horno y dejarla un tiempo aproximado de unos 15 minutos. A continuación, poner el grill un par de minutos, para que el pan rallado se quede como una costra crujiente.
8. Probar el caldo por si es necesario rectificar de sal.Pasamos muy buen rato viendo que estaban ya domesticadas y cocinadas en nuestro plato, con su cama de patatas y barquitos para mojar sin pudor.