FUENTE: http://colombia.acambiode.com/notas_prensa/qu-es-la-panela_np12858
NOTA: Contiene, sacarosa, glucosa y fructosa
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LA PANELA es un producto obtenido de la evaporación de los jugos de la caña y la consiguiente cristalización de la sacarosa que contiene proteínas, minerales y vitaminas.
Esta se puede utilizar para la industria alimenticia en
la fabricación de productos alimenticios, además
como proveedora de insumos para otras industrias y
para la industria farmacéutica.
LA PANELA se puede utilizar en la preparación de:
• Bebidas refrescantes (con limón y naranja agria).
• Bebidas calientes (café, chocolate, té).
• Teteros.
• Salsa para carnes y repostería.
• Conservas de frutas y verduras.
• Edulcorar bebidas.
• Tortas, bizcochos, galletas y postres.
• Mermeladas.
• La cocina de platos típicos.
Otros usos de LA PANELA:
Es un excelente cicatrizante produce un acción
bactericida contribuyendo al restablecimiento de los tejidos. En la heridas de difícil tratamiento la panela
ha sido un elemento obligatorio. La panela es un
excelente hidratante de la piel usada en mascarilla o frotarse todo el cuerpo en panela diluida (durante la ducha)
• Cicatrizante.
• Convalecencias
• Salud y Belleza
• Malestares de los resfriados y gripas.
- Es un producto natural de mayor aporte nutricional,
la gran cantidad de minerales que brinda al
organismo la convierte en el principal generador de equilibrio que en sales necesita el cuerpo humano.
Es la mayor fuente de hierro, calcio , magnesio
y potasio.
- En su contenido vitamínico y mineral mejora la
visión nocturna, participa en el crecimiento y
restaura la calidad de la piel. Nutre y protege el
sistema nervioso, previene los calambres musculares,
aumenta la resistencia ante el estrés y las
nfecciones, previene la anemia, participa en la
asimilación de calcio por parte de los huesos,
participa en la formación del sistema óseo, refuerza
el sistema inmunológico, regula el azúcar en la
sangre, es antialergico y ayuda en la asimilación de azucares.
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MUCHAS GRACIAS A Josep Vicent Arnau
FUENTE:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1094
Azúcar Panela o Rapadura
La Panela o rapadura es un azúcar típico de países
de América latina considerado el más puro ya que se
obtiene de la evaporación de los jugos de la caña.
Al no sufrir ningún refinado, ni centrifugado, ni otro
Al no sufrir ningún refinado, ni centrifugado, ni otro
tipo de procedimiento químico obtenemos un alimento,
que a diferencia del azúcar blanco, conserva todos
los nutrientes de la caña de azúcar.
PROPIEDADES Y USOS DEL
AZÚCAR PANELA O RAPADURA
Como endulzante de refrescos, zumos, tes, infusiones, chocolate, mermeladas, galletas. Al igual que la miel de abejas tiene un efecto
balsámico y expectorante en casos de resfriados.
Aporte rápido de energía tras un esfuerzo agotador.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL AZÚCAR PANELA
O RAPADURA
El azúcar sacarosa es el principal constituyente de la Panela, con un contenido que varía entre 75 y 85%
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL AZÚCAR PANELA
O RAPADURA
El azúcar sacarosa es el principal constituyente de la Panela, con un contenido que varía entre 75 y 85%
del peso seco. También contiene glucosa y fructosa
en menor medida.
El azúcar Panela nos aporta entre 310 y 350 calorías,
por cada 100 gramos de Panela.
Aporta cantidades apreciables de vitaminas A,
Aporta cantidades apreciables de vitaminas A,
algunas del grupo B, C, D y E.
Respecto a los minerales destacan entre otros el
calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio, cobre,
zinc y manganeso. El azúcar Panela contiene 5 veces
más minerales que el azúcar moreno y 50 veces más
minerales que el azúcar blanco.
¿SABÍAS QUE EL AZÚCAR PANELA O RAPADURA...?
Chancaca, Piloncillo, Papelón y Rapadura son algunos
de los nombres con los que también se conoce al
¿SABÍAS QUE EL AZÚCAR PANELA O RAPADURA...?
Chancaca, Piloncillo, Papelón y Rapadura son algunos
de los nombres con los que también se conoce al
azúcar Panela en los diferentes países de habla hispana.
Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
Colaborador de enbuenasmanos.com