DIETA CANDIDIASIS CRÓNICA
GRACIAS A: CALA H. CERVERA
http://www.calacervera.com/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=30&limit=1&limitstart=5
NOTA: Endulzar con ESTEVIA
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NOTA: Endulzar con ESTEVIA
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Es fundamental ELIMINAR:
Si el paciente presenta dificultades en la digestión, como por ejemplo, acidez, pesadez estomacal, etc, es importante ayudarle con enzimas digestivas y/o betaína hidrochlorida.
Al cabo de un mes de haber empezado la dieta (y siempre manteniéndola), se puede pasar al segundo paso.
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GRACIAS A: Josep Vicent Arnau de EBM EN BUENAS MANOS
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1628
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DIETA CANDIDIASIS CRÓNICA
Es fundamental ELIMINAR:
- Productos y alimentos que contengan azúcares o con sabor dulce (azúcar, sacarina, miel, dextrosa, siropes, refrescos, latas de tomate, cereales de la mañana, productos de bollería y pastelería, postres, helados etc). El azúcar en la alimentación, y la propia glucosa de la sangre, son alimentos favoritos de las cándidas.
- Fruta.
- Productos lácteos, incluídos los yogures.
- Alcohol.
- Levaduras como el pan, pizzas, cubitos del caldo..
- Patatas, champiñones y setas, calabaza y boniatos.
- Cacahuetes y pistachos.
- Productos fermentados como el vinagre, tempeh, salsa de soja, miso, té.
- Harinas refinadas (arroz blanco, pasta blanca etc).
- Carnes, pescado y huevos.
- Vegetales.
- Legumbres.
- Frutos secos y semillas de calabaza, sésamo y girasol.
- Arroz, quinoa, trigo sarraceno, amaranto y mijo
- Tostadas (crackers) de centeno o tortas de arroz.
- Limón y aguacate.
- Leche de soja, arroz y avena.
- Tofu y soja texturizada.
- Aceite de oliva.
- Zumos vegetales (excepto de zanahoria y remolacha)
- Agua embotellada.
Si el paciente presenta dificultades en la digestión, como por ejemplo, acidez, pesadez estomacal, etc, es importante ayudarle con enzimas digestivas y/o betaína hidrochlorida.
Al cabo de un mes de haber empezado la dieta (y siempre manteniéndola), se puede pasar al segundo paso.
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GRACIAS A: Josep Vicent Arnau de EBM EN BUENAS MANOS
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1628
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Dieta sin Levaduras y la Candidiasis
La candidiasis o cándidas parece mejorar cuando hacemos una dieta sin levaduras, sin alimentos fermentados o reduciendo los alimentos ricos en levaduras.El extracto de levadura lo encontramos en muchos alimentos como cubitos o caldos concentrados, en muchos patés, etc.
La levadura de cerveza se vende como complemento alimenticio y a menudo también es un ingrediente en muchos complejos nutricionales (vitaminas y minerales)
Los hongos y las setas.
La levadura del pan (pan, pizzas, bollos, tartas, etc.)
Los quesos con moho (tipo Camembert, Roquefort, Saint Maure, Brie, Stilton, Gorgonzola Cabrales...) Suelen ser quesos de color verde o azulado y con olor muy fuerte. Tradicionalmente se venían produciendo en cuevas o lugares con una humedad del 90 %.
Bebidas alcohólicas. Destacan por su elevado consumo la cerveza, el vino y la sidra, pero de hecho todas las bebidas alcohólicas tienen un primer origen en una fermentación con levaduras.
El vinagre (de cualquier tipo) y aquellos alimentos que lo contengan (algunos aliños o salsas para ensaladas)
Alimentos fermentados como el choucrout, la salsa de soja, el tamari, los encurtidos o pickles, la mostaza, el Miso, el amasake, el Tempeh, Kombucha, etc.
El té negro (está fermentado) y el té Oolong (semifermentado) Ya que existen muchísimas variedades de té siempre recomendamos preguntar en la tienda de tes si el que vayamos a comprar es fermentado o no.La limitación o eliminación de levaduras en la dieta de una persona con candidiasis o cuando hay sospecha de que pudiera haberla suele ser momentánea y será el médico o especialista quien deberá aconsejarlo.
Esto nos confirma que más que alimentos buenos o malos, en general se trata de averiguar que alimentos convienen a cada persona y en que momento.
No se trata de volvernos obsesivos con la dieta sin levaduras sino de observar como nos sentimos tomando o dejando de tomar determinados alimentos.
Por supuesto a eso nos ayudará mucho el tener un médicoo especialista consciente de la relación entre dieta y salud.
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa. Josep Vicent Arnau