GRACIAS A: http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2010/08/croquetas-de-espinacas-y-bacalao.html
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INGREDIENTES
- 150 grs. de bacalao desalado
- 150 grs. de espinacas hervidas
- 1 diente de ajo
- 40 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 600 cc. de leche aprox.
- Nuez moscada
- Huevo, harina y pan rallado para el rebozado
PREPARACION
Ponemos una sarten con un poquito de aceite de oliva y sofreimos el ajo picadito ligeramente, agregamos el bacalao desmigado, le damos una vueltecita, lo sacamos y lo dejamos que escurra bien el aceite.
En otro utensilio (cazo, cazuela, sartén...) ponemos la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que no se queme, echamos la harina y tostamos ligeramente, añadimos la leche hasta tener una consistencia bastante espesa. Agregamos las espinacas bien escurridas y el bacalao con el ajito y mezclamos bien. Como las espinacas tienen siempre bastante agua, una vez que las hemos incorporado a la bechamel podemos ver la consistencia que tiene la pasta de croquetas y añadir más leche o no. Rectificamos la sal, agregamos un poco de nuez moscada y dejamos enfríar.
Formamos las croquetas y las pasamo por harina, huevo y pan rallado, freimos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir sobre una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
NOTA: Es preferible que la masa de croquetas no sea muy "mazacote". Aunque luego nos cueste un poco más formarlas, al freirlas y comerlas serán más finas con una masa más ligera