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RECETAS DUKAN

GRACIAS A ditirambix 
 para el foro de MUNDORECETAS
FUENTE: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249679-Recetas-Dukan
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MAGDALENAS DUKA
INGREDIENTES

- 3 Huevos
- 1 pizca de sal 
- 4 Cs de yogur natural 0%

- 4 CS de salvado de avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 CS edulcorante
- 1 CS cacao en polvo sin azucar
PREPARACIÓN
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
En otro bol mezclar las yemas, el yogurt, el cacao y el edulcorante con los salvados y la levadura.
Añadir con mucho cuidado las claras a la mezcla anterior.
Poner la masa en moldes de madalena y meter al horno durante 25 minutos a 180º.

MUFFINS (del libro)
INGREDIENTES:
4 huevos
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de queso fresco batido 0.
1/2 cucharadita de edulcorante
aroma al gusto: vainilla, canela,...
Batir las claras a punto de nieve,mezclar los demas ingredientes y luego incorporarlo a las claras a punto de nieve. Verter en moldes y hornear a 180º de 20 a 30 minutos.


PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes: 
3 huevos grandes
1 cucharada sopera de edulcorante
10 grs. de cacao desgrasado
1 pizca de nuez moscada
Precalentar el horno a 180º. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el cacao y el edulcorante. Batir las claras a punto de nieve. Incorporar las claras al chocolate, añadir la nuez moscada y llenar unos cubiletes. Hornear de 10 a 15 minutos.

Chipirones angulados.
Cortar los chipirones en tiras finitas, como si fueran angulas.
Mezclar con ajo muy picadito y guindilla y un poco de sal
hacer a la plancha.
BOLLO DE LECHE
1 huevo
1 cc levadura
6 cs leche en polvo
1 chorrito de leche desnatada
un chorrito de edulcorante
chocolante en polvo (opcional)
se mezcla todo bien y se pone en un molde no muy grande, y al horno, 10 minutos a 180º

Boloñesa con bechamel dukaniana.
lo he hecho con thm pero mas o menos seria esto: Como era dia PV he cogido una cebolla, 1/2 pimiento rojo, lo trituras y (aqui me salto un poco la dieta pero prometo que es el primer dia de dieta que veo el aceite) lo frio con un poquito de aceite. le he puesto una lata de tomate triturado, dejar cocer unos minutos y a continuacion he puesto 1 kg de carne picada de ternera y de pavo con pimienta. un par de cucharadas de oregano y una hoja de laurel y que se cocine bien. despues he añadido champiñon laminado y vuelta a cocinar. me ha dado para 4 moldes de aluminio, asi congelo 3 para otros dias.
la bechamel la he hecho con 250 ml leche desnatada con una cucharada de maicena, pimienta y nuez moscada. y para gratinar he puesto por encima dos lonchas de queso de fundir apto.
Impresiones: como lo he hecho sin sal, hombre, esta bastante soso, si la haceis os recomiendo que useis mas especias (ajo en polvo, cebolla,... lo que os guste mas). la bechamel queda demasiado liquida y bastante insipida, asi que finalmente, la proxima vez la hare sin bechamel, solo la boloñesa con el queso por encima y gratinado, porque el queso si que le ha dado mucho sabor. es una receta muy recomendable y salimos un poco de la plancha y el vapor.

FLAN:
3huevos
600ml leche
edulcorante al gusto (yo pongo un poco más de media CS)
Esencia de vainilla(opcional)
Batirlo todo, y meterlo 8min al microondas. (Supongo que el tiempo variará según la potencia del aparato)
Dejar enfriar.

Quiche
pone que espara dos personas,..per será para dos como plato únco,..por que mi chico y yo hoy nos hemos partido un cuarto los dos y de segundo hemos comido una tiritas de pollo (él con fajitas, yo con ensalada y hemos acabado a rebentar)

preparación 15 minutos (o menos si compras el pavo troceado) cocción 20 min
ingredientes:
6 cucharadas de queso fresco batido desnatado (yo le puse 7 por que que iba a hacer con la migaja de queso que me sobraba¿?)

3 huevos batidos (yo puse 4 me esquivoque XD)
2 lonchas de jamon de ave cortado en trozos pequeños (bueno yo me compro el embutido de pavo ese del mercadona que viene como en un salchichon,..asi que corté la cantidad que me dió la gana XD)
1/2 cebolla picada
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta

mezclar todos los ingredientes en una fuente para tarta ligeramente engrasada y meterla al horno a 240 durante 20 min

Bizcocho de limon:
3 huevos
4 cs de queso batido
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
2 cs de edulcorante liquido
ralladura de un limon
medio sobre de levadura.
1- Montais las claras a punto de nieve con una pizca de sal, el resto de cosas las mezclais bien y lo añadis a las claras a punto de nieve.
180 grados 25 minutos al horno
Despues lo espolvoree de canela es un gustazo de verdad.
2- No lleva nada de tolerados osea que sirve para todos los dias , con estas cantidades me ha salido un bizcochito como para cuatro porciones.
Los ultimos,para no comer tanto huevo lo hago con 1 huevo y tres claras.
POLLO AL LAUREL
Lo he hecho con la ayuda de la olla GM y de la thermomix pero se puede hacer sin problemas en una sartén normal de la misma forma.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo/ Sal/ Pimienta/ Una cuchara de aceite de oliva
Laurel molido de los botecitos de especies/ 2 cebollas/ 5 dientes de ajo/ 260 ml de agua/ 1 pastilla de caldo de carne/ Una cucharada y media de salvado de avena

Salpimentar las pechuga y embadurnarlas de laurel molido. Poner un poco de aceite en la cubeta y programar menú carne a alta presión. Dorar un poco y reservar, en el mismo aceite añadir la cebolla cortada a gajos y los ajos, pocharlos un poco. Añadir la mitad del agua y remover, añadir las pechugas, el agua y la pastilla de caldo de carne. Tapar con válvula cerrada, y dejar que termine el programa. Cuando pite despresurizar levantando la válvula. Sacar el lomo y poner el resto en el vaso de la thermomix con una cucharada de salvado y triturar. Cortar el lomo a rodajas, volver a poner en la cubeta, añadir la salsa y programar menú cocina, sin tapa, hasta reducir la salsa.
Lo he comido sin salsa para no tener ganas de mojar pan, los mios me han dejado la fuente limpia, limpia.
Et voilà. Bon appétit.

Alitas de pollo crujiente
preparacion 10 min coccion 20 y maceracion 2 h
para 2 personas
6 alitas de pollo ( a mi me aprece poco por que será plato unico así que he puesto una bandejita de las del mercadona)
1 vaso pequeño de salsa de soja
1 diente de ajo majado
1 cuaharada de aspartamo (esto no he puesto que mi chico no es muy de dulce)
2 cucharaditas de aromas (badiana, clavo, pimietna, canela e hinojo) yo le he puesto laurel en polvo, pimienta pimenton picantenuez moscada y creoq ue nada mas
1 cucharadita de jengibre fresco picado (no tenia tengo que comprar)

Mezclar los ingredientes en un cuenco, dejar macerar de 2 a 3 horas removiendo una o dos veces durante ese tiempo meta en el horno una fuente para asar y encienda el grill cuando las alitas empiecen a gorgear y se formen burbujas (5-10 minutos) deles la vuelta y dejelas cocer otros 5-10 minutos más. 
Si me cabe la bandejita en el grill del micro creo que lo haré allí a ver que tal.

GELATINA DE COLA
Ingredientes
- 2 botes de coca-cola light o zero

- 5 hojas de gelatina neutra mandarín (0 azucar y 0 hidratos y 81 proteinas cada 100 gr., el paquete es de 20 gr.)
- edulcorante
Se vacían los dos botes de cola en un cazo y se lleva al fuego.
Mientras se calienta la cola se ponen las hojas de gelatina a remojo en un recipiente con agua fria.
Cuando está un pelín caliente la cola, se echan las hojas de gelatina y una cucharadita de postre de edulcorante.
Se remueve y se vierte en recipientes. Da para 4 raciones.
Se deja en el nevera y en 3 o 4 horas ¡listo!



PSEUDO-YOGÚR DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 ml de leche desnatada (yo la puse sin lactosa para que fuese todavía más apto y tomármelo más a gusto)
4 hojas de gelatina neutra MANDARÍN
1 cucharada de postre de chocolate desgrasado VALOR
1 cucharada sopera de edulcorante
1 cucharada de postre de aroma de vainilla

Se pone a calentar la leche y mientras se remojan las hojas de gelatina.
No hace falta que hierva, cuando esté caliente agregar el chocolate dandole un golpe de varillas o minipimer para evitar grumos.
Retirar del fuego y añadir la gelatina, el edulcorante y el aroma de vainilla removiendo con una cuchara.

Da para 4 raciones tamaño yogur. Se pone en la nevera a enfriar hasta que cuaje, 2 o 3 horas.

Puré de calabacin:
de cantidades no se, a calculo
calabacines, cebolla, 1 zanahoria, queso apto, nuez moscada.
Pues en una cacerola pongo un flusss de aceite(lease, un espurreo), y pongo la cebolla y el calabacien en trozos grandotes, lo seudorehogo un ratejo.
Le añado agua despues pero lo justo para cubrir, y si veo que luego queda mucha le quito, para que quede mas espeso.
Al final le añado el queso y la nuez moscada rallada, bueno y la sal que querais.
Y yatá, si no tiene ningun misterio. En la forma normal tambien le añadia patata, y luego tostones fritos, ahora con esto me conformo, pero voy a probar con taquicos de mi pan dorados al horno, que tiene que estar mas rico.

PASTEL DE CARNE
4 huevos
400 gr de carne picada de vacuno
sal y pimienta
Jamon de pavo 0%
Mezclar la cerne con el jamon cortado a trocitos mezclar con los huevos y salpimentar
Poner al horno. El tiempo depende de cada horno
ATENCIÓN
Durante la fase crucero se puede añadir pimiento, champiñon, cebolla..y la verdad es que sale mucho mejor.

Pan al horno
Ingredientes:
8 cs salvado de avena
4 cs salvado de trigo
6 cs leche desnatada en polvo
Medio sobre de levadura de panadero
1 pizca de sal
Agua tibia
Mezclar los salvados y añadir la leche en polvo. Diluir la levadura de panadero en un poco de agua si lo indica el paquete. Añadir la levadura y la sal.
Ir añadiendo el agua y remover hasta conseguir una pasta. Cubrir y dejar reposar al menos 2horas.
Hornear 20minutos a 200º
Sacarlo del horno, cortar en rodajas gruesas y hornear cinco minutos más.
PAN
FASE DE ATAQUE
(2 días)
Ingredientes:
- 3 cucharadas soperas de salvado de trigo
- 3 cucharadas soperas de salvado de avena
- 2 cucharadas soperas de queso batido 0 %
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 huevo
PAN DUKAN
INGREDIENTES
- 1 Huevo
- 1 CS de yogurt natural 0% MG
- 2 CS de salvado de avena
- 1 CS de salvado de trigo
- 1 Cc de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
Verter la mezcla en un tuperware y cubrir con un papel film
Meter al micro ondas durante 4 minutos
Una vez terminado hay que sacarlo enseguida y retirar el papel film. Desmoldar en cuanto se enfríe un poco.
Para terminar, se puede meter al horno precalentado para hacerlo secar un poco o bien comerlo así, cortado en 2 rebanadas.
BRIOCHE DE LIMON
50 gr. de maicena
1 huevo y 1 clara
3 cds leche en polvo
1 cd queso batido 0%
Edulcorante
1 sobre de gaseosa El Tigre sabor limón
Precalentar el horno a 200º. Meclar primero la maicena, la leche en polvo y el gasificante. Ir añadiendo el resto de los ingredientes integrandolos bien. Echar en un molde y ponerlo al horno unos 20 minutos. Yo he bajado la temperatura a 180º.

Ha salido un bizcocho de sabor muy delicado, muy esponjoso y grande. calculo que han salido unas 6-8 raciones (lo hice en un molde alargado)

Galletas de Avena y chocolate 
Precalentar el horno a 180ºC
4 cs salvado de avena
3 cs yogur natural (si no os gusta el chocolate, podeis poner yogur de algun sabor y las galletas seran de limón o mango, o...) tb se puede poner 1/2 cuh esencia de limon
1 cs maizena
2 cs edulcorante
1-2 cc cacao valor desgrasado
1 huevo
1cc levadura royal

Mezclar todos los ingredientes con un tenedor.
En un molde de silicona para madalenas, repartir la masa en 12 huquecitos para que no slgan gordas.
Hornear unos 10 min. Enfriar
Si dobláis las cantidades os salen tipo bollitos

Y esta mañana he adaptado una receta que he pillado por ahi, para hacer unas galletas sin ningun tipo de tolerado (que ya me pasé tres pueblos el sabado...)

Un yogur (yo lo he usado de limon)
150 grs de avena (da para 5 dias)
un par de cucharadas soperas de edulcorante
una cucharadita de levadura

Se mezcla todo y se hornea a 180º durante unos 10 minutos. No me han salido muy aparentes porque a mi se me ha olvidado echarle la levadura... Pero han salido crujientitas y para untar en el cafe o la leche y engañar un poco... No salen muchas, a mi me han salido 15, pero para cambiar un poco del bizcocho/magdalenas...

CHEESECAKE Recogida de la web Dukan
INGREDIENTES
300g de queso san millán 0%
5 claras
1 vaso de leche
1 yogur natural 0%
1 cucharada de vainilla
rayadura de limón
5 cucharadas de asparmato

ELABORACIÓN
15 minutos a 150º-180º, despues bajar a 100º-125º y dejar durante 75 minutos más.
Pinchar y cuando salga limpio, dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta, cuando enfrie guardar en la nevera 12 horas