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FONDANT DE NUBES

GRACIAS A MARYQUYLLA ds MARYQUYLLA
FUENTE: http://lamanchegaloca1.blogspot.com/2009/02/fondant-de-nubes.html
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FONDANT DE NUBES

Esta receta la copie de MORGANA, sale muy bien y es facilita...Gracias....

Mi problema era que no tenia los ingredientes como la glicerina ...y mirando por los blogs, encontré esta receta de Morgana ... la salvación para muchas de nosotras....porque??? pues porque los ingredientes son.....Nubes, si si nubes de las que encontramos en la tienda de las chuches y el doble del peso de azúcar glas, pero tiene que ser industrial no puede ser molido (Th) porque queda arenoso....yo lo compro en el makro que hay bolsas de un kilo...

Lo que pasa que es muy difícil encontrar nubes enteramente blancas...yo he visto tres maneras....

MERCADONA son la mitad blancas y la mitad rosas...solucion...cortalas por la mitad con las tijeras...(de estas no tengo foto, pero ya la pondré...)

ALCAMPO son las que utilizo normalmente ...porque es la mitad de la bolsa con nubes enteramente blancas y la otra mitad enteramente rosas...es más fácil...
LIDL estas son enteramente blancas, lo que pasa que no están siempre, solo cuando hay ofertas americanas...yo esta vez he comprado 8 bolsas...como se reía mi madre....
Bueno pues después de una expoliación así por encima vamos a ello.....

Ingredientes:

-nubes
-azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes)
-un poco de agua para humedecer las nubes
-si lo ves necesario, algo de margarina para engrasarte las manos

Elaboración:
Pesa las nubes en un bol de cristal que puedas meter al microondas y anota su peso.
Si puedes, parte cada nube en trocitos más pequeños porque se fundirán mejor y habrá menos peligro de que se quemen.
Una vez tienes las nubes listas en trocitos y en su cuenco, utiliza otro recipiente para pesar el azúcar.

Si pesaste 200 g de nubes, necesitarás 400 g de azúcar. Siempre doble cantidad de azúcar que de nubes. Ella utilizo una tabla antiadherente..pero yo lo hice encima del mármol directamente, hice un volcán con 300 gr. ( de los 400 gr. que necesitaba) de azúcar que he pesado en la tabla, los otros 100 gr. se los voy añadiendo como lo voy necesitando al amasar...y lo reservo.
y ahora a por las nubes...para facilitar que la nubes se fundan, las salpico con un poco de agua (meto la mano bajo el grifo y las salpico un poco).

Luego revuelvo un poco las nubes con las manos para que se humedezcan. No hay que echar mucho agua, para 200g de nubes, con una cucharada de agua a lo mejor hay bastante. Una vez hecho esto, fundimos las nubes en el microondas.

Lo del microondas es para cogerle el truco con la experiencia. Yo el mío lo pongo a media potencia y ya más o menos le tengo cogido el truco en cuento a tiempos. Con el tuyo tendrás que ir probando. Las primeras veces, mete las nubes, déjalas sólo unos segundos y sácalas. Así irás viendo cuándo tardan en fundirse y si tienes que bajar la potencia o quitar o poner tiempo.

Yo, en mi micro, cuando es poca cantidad de nubes (cuanta mayor sea la cantidad, más tardarán), programo unos dos minutos a potencia media. Pasado un minuto, saco las nubes y las revuelvo un poco.

Como veis, no están del todo fundidas, pero revolverlas ayuda. Las vuelvo a meter al micro hasta que pase otro minuto, las saco y sigo revolviendo.Hasta que están todas bien deshechas.

Tened en cuenta que el azúcar guarda mucho el calor y, aunque al sacar del micro queden aún trocitos de nubes sin fundir, darles unas vueltas y aplastar los trocitos con el dorso de la cuchara es suficiente muchas veces para que todo quede bien fundido, sin necesitad de volver a meter el bol en el microondas, cosa que con toda seguridad llevaría a que las nubes se calentaran más de la cuenta. Tened cuidado con esto y también tened cuidado de no quemaros.

Bien, ahora hay que echar esta crema de nubes fundidas sobre el volcán de azúcar glass que teníamos en la tabla...
Y como dice Morgana ¡¡¡¡A amasar se ha dicho!!!!! yo lo he hecho como ella con la para de recoger verduritas que me regalo mi suegra....
Y, cuando ya está casi listo, me engraso un poco las manos con mantequilla para que no se me pegue demasiado la masa y a amasar con las manos...y si se necesita voy añadiendo el azúcar que habia reservado....
Hasta que tengo una masa fina, elástica y uniforme que da gusto trabajar.

Si es necesario, puedes teñir esa masa de los colores que gustes. Eso sí, mejor utiliza colorantes en pasta que no “aguarán” la masa.

Ya tienes listo tu fondant de nubes. Guardarlo bien envuelto en plástico de cocina en la nevera y deja que se ponga a temperatura ambiente antes de usarlo (puedes incluso meterlo unos segundos en el micro).
Eso sí, como siempre, una vez hayas cubierto tu tarta con el fondant, ya no la metas a la nevera, es muy probable que con la humedad de la tarta y la condensación el fondant se te estropee.

Venga animaros, que es mas lo que hemos escrito que lo que se tarda en hacer..ya me contareis...