GRACIAS A MAYI
FUENTE: http://cocinareciencasados.blogspot.com.es/2009/04/pan-de-aceitunas.html=============
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Ha salido muy rico , un poco soso, así que no os de miedo echar un buen puñado de sal.
500 gramos de harina normal
250 mililitros de agua templada
20 gramos de levadura de panadería
100 mililitros de aceite de oliva
1 cucharada de sal (un pelín más)
una pizca de azúcar
80 gramos de aceitunas negras sin hueso
Mezclamos el agua con la levadura, el azúcar, y 100 gr de harina. Lo dejamos tapado durante media hora aproximadamente, hasta que levante y veamos las burbujas.
Agregamos un poco de harina , el aceite y la sal, mezclamos bien y vamos agregando la harina poco a poco hasta terminarla. Agregamos las aceitunas negras picadas y trabajamos la masa .
Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol enharinado y tapado durante una hora más.
Precalentamos el horno a 210º C y mientras damos forma al pan. Y los ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Dejamos reposar el pan antes de introducirlos en el horno unos 20 minutos y después horneamos hasta que se hayan dorado.
Dan un olorcillo cuando están en el horno.......mmmmm
TEXTO de MAYI