MUCHAS GRACIAS A recetascocinasencillas.com
FUENTE: http://recetascocinasencillas.com/acelgas-con-gambas-al-microondas/=======
Ingredientes
1/2 kg de acelgas
200 gr. de gamba pelada
1 Cucharada de harina
1 Taza de leche de vaca
Aceite de oliva
Preparación1- Lo primero que haremos será lavar muy bien las acelgas, quitarles los tallos, ponerlas en una cazuela con agua y sal, y cocerlas durante 15 minutos en el microondas.
2- Una vez pasados los 15 minutos dentro del microondas las probamos por si necesitasen cocer un poco más, cuando comprobemos que están en su punto de cocción las ponemos a escurrir.
4- Colocamos en una batidora, la harina, la leche, un buen chorro de aceite de oliva y unas pocas de las acelgas que tenemos ya cocidas, y lo trituramos todo hasta conseguir una salsa de color verdoso.
5- En una fuente de cristal echamos las acelgas cocidas y añadimos la salsa por encima, dejándolo en el microondas durante 5 minutos a máxima temperatura.
6- El siguiente proceso será añadir las gambas peladas crudas, metiendo la fuente en el horno otros 5 minutos a máxima potencia.
7- Por último ponemos el microondas en modo de gratinado y lo dejamos entre 1 y 2 minutos dependiendo de la potencia del horno.
Sacamos del microondas y servimos.