Páginas

PAN SIN LEVADURA

MUCHAS GRACIAS A reconquistandoeden.com.ar/
FUENTE: http://reconquistandoeden.com.ar/pan-sin-levadura
=====
bazlama-simple-griddled-thick-flat-bread1
Ingredientes: 
4 tazas de harina común. 
1 taza de germen de trigo. 
1 taza de avena. 
2 ½ taza de agua tibia. 
¼ taza de aceite. 
2 cucharaditas de sal marina. 
Preparación:
- Mezclar bien los ingredientes secos y luego añadir el agua tibia y el aceite. Revolver y amasar un poco para que quede un bollo uniforme y tierno (si es necesario agregar un poco más de agua si está un tanto seco, o si está muy mojado agregar un poco más de harina). 
- Armar pequeños panecillos (más bien chatos) y colocarlos en una asadera aceitada. Hornear por media hora a fuego alto. Consumirlos tibios. 
* Esta es una salida rápida para cuando nos quedamos sin pan y no hay tanto tiempo para hacer pan con levadura, el cual lleva un buen tiempo de leudado.

Pan medicinal (sin levadura) 
Se puede comer recién horneado.
Ingredientes:
250 gr. de harina integral súper fina.
160 ml. de agua.
1 pizca de sal marina.
20 gr. de sésamo.

Preparación: 
- Mezclar todos los ingredientes y amasar bien hasta formar una masa uniforme. 
- Dividir en pequeños bollitos y aplastar con la palma de la mano formando un disco semejante al pan árabe. 
- No hace falta descansar la masa, por eso es conveniente prender el horno en el inicio del amasado, pues cuando se termina de moldear ya estará listo para cocinar. 
- El horneado lleva entre 15 a 20 minutos.
AUTOR:  reconquistandoeden.com.ar/